Экс-начальницу почтового отделения в Тюменской области обвинили в крупном хищении

16.12.2016-11:11
Версия для печати
Экс-начальницу почтового отделения в Тюменской области обвинили в крупном хищении

В Нижнетавдинском районе прокуратура направила в суд уголовное дело бывшего начальника почтового отделения села Бухтал – филиала ФГУП «Почта России». 32-летнюю женщину обвинили по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

На должность начальника отделения злоумышленницу перевели в декабре прошлого года. До назначения она работала почтальоном. По версии следствия, за 9 месяцев работы новая руководительница похитила вверенные ей 237,3 тысячи рублей и товарно-материальные ценности стоимостью более 354 тысяч рублей. В результате ущерб, причиненный почтамту, оценили в сумму более 591 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Хищения выявила внезапно проведенная в сентябре ревизия. Результатом стало обращение в полицию. В настоящее время материалы дела отправили на рассмотрение в Нижнетавдинский районный суд. Максимальным наказанием для экс-начальницы может стать 6 лет лишения свободы.

«Факт присвоения денежных средств и товарно-материальных ценностей начальником ОПС Бухтал выявили в ходе внеплановой внутренней ревизии, проведенной сотрудниками тюменского районного почтамта. Сразу после выявления недостачи начальник отделения почтовой связи была отстранена от работы, а впоследствии – уволена. Все документы по результатам ревизии были переданы в правоохранительные органы. Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала», – сообщили «Правде Жизни» в пресс-службе УФПС Тюменской области филиал ФГУП «Почта России».

 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code