Евросоюз на полгода продлил антироссийские санкции из-за Украины

16.12.2016-10:18
Версия для печати
Евросоюз на полгода продлил антироссийские санкции из-за Украины

Евросоюз принял решение о продлении санкций против России из-за ситуации на Украине. Ограничения для нашей страны продлятся еще, как минимум, полгода. Такое решение было принято по итогам саммита ЕС.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Мы приняли политическое решение о продлении санкций на полгода, это будет закреплено в соответствующем техническом процессе», – отметила она, пишет ТАСС.

По словам политика, причиной продления антироссийских санкций стал небольшой в урегулировании ситуации на востоке Украины прогресс. «Президент Франции и я доложили о выполнении минских договоренностей, которое идет медленно. К сожалению, прогресс недостаточен для ослабления санкций», – резюмировала Меркель.

Напомним, разговоры о необходимости сохранить или ввести новые санкции против России не утихают до сих пор. Свою позицию по введению новых ограничений выражали немецкие политики. Канада, в свою очередь, уже расширила санкционный список. Теперь в него входит уже более 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц. Причинами происходящего указывается «агрессивная» политика России в Сирии и на Украине.

Фото: print.kompas.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?