Путин опроверг возможность японского суверенитета на Курилах

Президент России Владимир Путин не отвергает возможности ведения совместной с Японией масштабной экономической деятельности на южных Курильских островах. Обоюдное доверие может обусловить договоренности для подготовки мирного договора.

Такое заявление глава государства сделал в интервью для телеканала Nippon TV. В разговоре с японскими журналистами, Путин пояснил, что неправильно ставить вопрос о том, «что хозяйственная деятельность может развиваться на островах, суверенитет над которыми будет принадлежать Японии. Но, если первый шаг будет таким, то тогда второго шага и не нужно, потому что вопрос можно считать закрытым. Мы так не договаривались», – высказался президент РФ, пишет ТАСС.

Кроме того, Путин подчеркнул, что доверие между Россией и Японией поможет укрепить и сотрудничество в области безопасности, в том числе международной. Совместные усилия в противостоянии распространению оружия массового уничтожения, ракетных технологий, по его словам, создадут условия доверия, о которых говорил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Напомним, недавно Синдзо Абэ заявил, что готов разрешить территориальную проблему в отношениях с Россией. На визит президента России в Японию, запланированный на 15 и 16 декабря, возлагаются определенные надежды.

Фото: gosrf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх