Япония протестует против размещения российских ракет на Курилах

25.11.2016-13:26
Версия для печати
Япония протестует против размещения российских ракет на Курилах

Береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал» будут установлены на островах Итуруп и Кунашир. Япония объявила протест в связи с размещением российских противокорабельных ракет в южной части Курил.

Об этом глава МИДа страны Фумио Кисида сказал в верхней палате парламента, отвечая на вопрос одного из депутатов. «Я думаю, вы понимаете, что мы заявили протест», – приводит его слова агентство Киодо, пишет ТАСС. «По дипломатическим каналам мы передали, что это не соответствует позиции нашей страны и вызывает сожаление», – высказался по этому поводу премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отмечал, что размещение ракетных комплексов на Курилах обосновано, но не должно повлиять на переговоры с Токио, в том числе на тему мирного договора с нашей страной.  

Напомним, между Россией и Японией идут многолетние переговоры по выработке мирного договора, однако препятствием к его подписанию всегда становится принадлежность островов, входящих в состав Южных Курил. Власти Японии по-прежнему стоят на своем и требуют от России все четыре острова. Правительство Японии намерено и дальше договариваться с нашей страной. Одним из предложений Токио является вариант совместного управления Курилами.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code