Екатеринбург вошел в топ-10 лучших городов по качеству жизни

25.11.2016-10:22
Версия для печати
Екатеринбург вошел в топ-10 лучших городов по качеству жизни

Столица Среднего Урала заняла свое место в топе-10 лучших российских городов по качеству жизни. Такое исследование провел Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков.

«Мы целенаправленно взяли в работу восемь направлений и реализуем в их рамках конкретных проектов. Жители понимают, что Екатеринбург - это город, который создает условия для комфортной жизни. В чем мы видим свою привлекательность? Это современное жилье – только за 10 месяцев текущего года в городе сдано в эксплуатацию 620 тысяч квадратных метров жилья. Это программа обеспечения детскими садами, которая на сегодня полностью выполнена, а также программа реконструкции школ к 2025 году. Это сильная высокотехнологическая медицина, которая является базовой не только для области и федерального округа  по многим показателям мы первые в России» – рассказал Андрей Корюков.

Кроме того, в числе сильных сторон столицы Урала замглавы назвал развитые торговлю, науку и образование, военно-промышленный комплекс и малый бизнес «На сегодняшний день уровень зарегистрированной безработицы у нас составляет 0,87 %, это очень низкий показатель не только для России, но и для Западной Европы. При этом количество вакансий в три раза превышает количество зарегистрированных безработных», – добавил Корюков. Вполне закономерно, по его словам, что город с такими комфортными условиями демонстрирует стабильно высокую рождаемость. Екатеринбург с каждым годом становится более красивым и благоустроенным. В Активная общественность и мощное волонтерское движение помогают понять, как сделать в город лучше, интереснее и комфортнее для проживания.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code