У ямальцев исследуют волосы и кровь

17.11.2016-15:00
Версия для печати
У ямальцев исследуют волосы и кровь

Ученые научного центра изучения Арктики собрали за период 2016 года у жителей Ямальского и Тазовского районов пробы волос и крови, по результатам которых будет дана оценка качества среды обитания.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, исследования выполнялись с целью с получения объективной информации о состоянии окружающей среды и предупреждения негативных последствий промышленного освоения региона.

В рамках проводимых научных исследований в 2016 году сотрудники сектора экологических и биологических исследований также собрали 380 проб воды, снега, почвы и растительности для определения концентрации вредных веществ в природных средах и их влияния на здоровье населения.

По словам заведующей сектором центра Елены Агбалян, компонент биомониторинга человека обязательно должен учитываться при оценке состояния окружающей среды, так как некоторые химические вещества и загрязнители, попадая в организм, нарушают биологические процессы и негативно влияют на здоровье.

Стоит отметить, в 2015 году по результатам подобных исследований были разработаны методические рекомендации для местных органов власти, учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора, направленные на снижение негативного влияния окружающей среды на здоровье жителей, конкретные предложения по улучшению экологической ситуации территории.

Фото: kormed.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?