В возрасте 101 года скончался актер Владимир Зельдин

Сегодня утром в возрасте 101 года скончался актер Владимир Зельдин, который находился на лечении в НИИ Склифосовского. До этого в течение трех недель Зельдин проходил лечение в военном госпитале.

«Владимир Михайлович умер рано утром. Мне позвонили из клиники, где он находился последнее время. Более трех недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось. Больше ничего не могу сказать, сама не понимаю, что делать дальше», – сказала ТАСС супруга актера Иветта Капралова.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в царской России. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, потому что в мировой театральной практике он стал единственным актером, играющим в возрасте 100 лет. В  популярной комедии Лопе де Вега «Учитель танцев», Зельдин сыграл более тысячи раз.

Вклад актера в культуру страны отмечен высокими наградами. Он дважды удостаивался ордена Трудового Красного Знамени, имел орден Дружбы, являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Кроме того, Зельдин становился лауреатом Государственной премии СССР и Премии правительства РФ в области культуры. Ему присуждали премии фестиваля «Кинотавр», фонда Станиславского, «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска».

Фото: ТАСС
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх