В Тюмени грабители ювелирного получили по 9 лет «строгача»

24-летний Сергей Федосеев и 27-летний Ярослав Соболев были признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 «Покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере» и ч.3 ст.161 УК РФ «Грабеж, совершенный в особо крупном размере».

Федосеев ранее работал в одном из ЧОПов, обеспечивающих безопасность объектов Сбербанка, и знал, что в банкоматах кредитно-финансового учреждения находятся крупные суммы. Вместе с подельником Соболевым он решил ограбить одно из устройств. Мужчины знали, что после попытки взлома у них есть всего 2 минуты, чтобы скрыться с места преступления до приезда правоохранителей.

Три попытки вскрытия разных банкоматов не дали результата. Первая произошла 20 августа 2015 года они попытались вскрыть устройство с помощью лома и кувалды, но их постигла неудача. В сентябре 2015 года была предпринята вторая попытка – уже с помощью бензореза, но и здесь идея оказалась провальной. Третья попытка в октябре 2015 года также окончилась неудачно для подельников, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Зато Соболеву и Федосееву удалось ограбление ювелирного магазина на улице Малиновского, откуда они вынесли 128 цепочек на сумму в 1,2 миллиона рублей. Вскоре грабителей задержали, а у Федосеева было изъято 126 цепочек.

Каждому из них было назначено наказание в виде 9 лет заключения в колонии строгого режима.

1 комментарий к “В Тюмени грабители ювелирного получили по 9 лет «строгача»”

  1. Никитос

    Вообщем напросились. Странно, что ещё столько попыток умудрились совершить и не попались по своей тупости, видать чуток везло до поры до времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни