Четыре челябинца пойдут под суд за контрабанду «синтетики»

В зависимости от степени участия молодые люди обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах», п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере».

В совершении преступления обвинили троих безработных челябинцев и одного студента Южно-Уральского медицинского государственного университета. По версии следствия, в 2015 году злоумышленники связались с представителями интернет-магазина, занимающегося незаконным сбытом наркотиков. Обвиняемые согласились стать посредниками в незаконном бизнесе.

Из тайников они брали крупные партии наркотиков и привозили домой. Там молодые люди фасовали запрещенные вещества и передавали информацию «клиентам». В своей преступной деятельности они использовали мобильники, компьютеры, ноутбуки, интернет, кошельки электронной платежной системы Visa Qiwi Wallet, различные банковские карты, а также съемные квартиры для хранения наркотических средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у челябинцев более 1 килограмма «синтетики». На имущество обвиняемых наложили арест, а уголовное дело направили на рассмотрение в суд. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни