Белорусам запретили нести российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио

24.08.2016-09:51
Версия для печати
Белорусам запретили нести российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио

Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил о том, что спортсмены его страны пронесут российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио в знак солидарности.

Реакция Международного паралимпийского комитета последовала незамедлительно. «Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов национальных паралимпийских комитетов будут приняты определенные меры», – заявили в пресс-службе ведомства.

Олег Шепель пояснил, что его слова, сказанные в интервью «Говорит Москва», были истолкованы неправильно. Он рассказал, во время открытия белорусские спортсмены понесут только собственный национальный флаг, однако он сам на трибунах будет держать и российский, так как, по его мнению, нельзя мешать политику и спорт.

Накануне, 23 августа, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, из-за чего российская сборная не сможет выступить на состязаниях в бразильском Рио-де-Жанейро.

Фото: ria.ru, Антон Денисов

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code