«Дедушка уральского рока» показал Екатеринбург Роману Павлюченко

10.08.2016-22:55
Версия для печати

Футбольный клуб «Урал» организовал экскурсию для звездного новичка команды, бронзового призера Евро-2008 Романа Павлюченко. Компанию форварду составил «долгожитель» «шмелей» коренной екатеринбуржец Артем Фидлер, а в роли экскурсовода выступил «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин.

На прошедшей перед началом сезона встрече с болельщиками Павлюченко посетовал, что из-за напряженных тренировок и сборов практически не имел возможности ознакомиться с новым для себя городом. В клубе решили исправить эту ситуацию, организовав футболисту эксклюзивный пеший тур.

Маршрут часовой прогулки охватил центр уральской столицы. Отправившись от «капсулы времени» на Плотинке, Павлюченко, Фидлер и Сан Саныч Пантыкин в компании журналистов проследовали к памятнику основателям Екатеринбурга — Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину. Попозировав на фоне монумента, игроки пошли гулять по проспекту Ленина.

Глава Союза композиторов Свердловской области, сам являющийся страстным футбольным болельщиком, успевал рассказывать футболистам о городе и его известных людях. Павлюченко предпочитал внимательно слушать, однако сам вопросов практически не задавал. Оживился экс-игрок сборной России, когда экскурсия добралась до здания Уральского госуниверситета имени Горького, ныне входящего в состав УрФУ. Гость, услышав про учебное заведение, поинтересовался, где выступают «Уральские пельмени». Рокер рассказал, что на заре истории знаменитой команды КВН сам аккомпанировал шоуменам, однако назвать конкретное место их дислокации затруднился.

Отметим, подавляющее большинство прохожих не узнавали известного игрока. За все время прогулки последовало лишь несколько просьб об автографах или совместных фото. Впрочем, возможно, горожан смущало большое количество журналистов.

Следующими пунктами маршрута стали Оперный театр, на фоне которого прошла очередная микро-фотосессия, и музей Владимира Высоцкого. Здесь Александр Пантыкин передал эстафету профессиональным экскурсоводам. Из многочисленных экспонатов уникального собрания предметов, связанных с выдающимся советским бардом, футболистов больше всего заинтересовали Mercedes Высоцкого и его оригинальная гитара. Павлюченко внимательно выслушал историю авто, найденного после долгих поисков в Грузии и восстановленного практически с нуля, а на фоне гитары, переданной в музей сыном барда, сфотографировался с партнером по команде и композитором. Игрок также полушутя поинтересовался, сколько «лошадей» в Mercedes`е Высоцкого, чем поставил в затруднительное положение гида.

Финишировала экскурсия на смотровой площадке самого высокого за пределами столицы офисного здания. Павлюченко достаточно внимательно выслушал рассказ о знаковых достопримечательностях города, но делиться впечатлениями не стал. После еще одной небольшой фотоостановки игроки «Урала» отправились по своим делам.

«Остается надеяться, что Роман Павлюченко получил дополнительный импульс для успешной игры за «Урал», - резюмировали, расходясь, представители СМИ. Узнать это можно будет 13 июля, когда на поле «СКБ-Банк Арены» «оранжево-черные» встретятся с ЦСКА.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?