Число жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек

15.07.2016-16:58
Версия для печати
Число жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек

Официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде озвучил информацию о 84 погибших во время теракта на Английской набережной в Ницце. 18 человек остается в критическом состоянии в больнице.

Минувшим вечером в знаменитом курортном городе Франции произошел теракт, который президент РФ Владимир Путин назвал «совершенным с особой жесткостью и с особым цинизмом». Выходец из Туниса проехался на грузовике по толпе туристов и местных жителей, праздновавших День взятия Бастилии. Среди погибших есть и российская гражданка.

Главы многих государств принесли свои соболезнования Франции. Также высказались и политики России. Владимир Путин отправил президенту Франции Франсуа Олланду телеграмму, где помимо соболезнований призвал все страны объединиться в борьбе с терроризмом.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, уверен, что «террористы понимают только силу, и мы должны ее применить». Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пожелал террористам «гореть в аду».

Гарри Столяров, координатор тюменского отделения «Партии Роста», жестко высказался после произошедшей трагедии. Политик уверен, что если бы ношение гражданского оружия было легализовано, то было бы возможно застрелить преступника раньше, тем самым минимизировав жертвы среди населения.

«Судя по поступающей информации, террористы, уже после того, как врезались в толпу, проехали около двух километров, продолжая давить разбегающихся прохожих. Т.е. несколько минут они просто охотились на безоружных людей, и ничего этому противопоставить было нельзя – только разбегаться. Точно так же обстояло бы дело, случись такой теракт в Париже. Или в Лондоне. Или в Москве. Или в Тюмени. А вот в Берне, Лозанне, Далласе или Миннеаполисе все могло бы сложиться иначе. Потому что там, где люди вооружены – достаточно велика вероятность, что кто-нибудь мог бы открыть огонь по грузовику уже в первые десятки секунд, когда стало понятно, что это не случайный наезд, а целенаправленная охота за пешеходами. И по выскочившим из фургона автоматчикам тоже стреляли бы не только полицейские. Так что там, где люди вооружены, террористы могли быть обезврежены гораздо раньше – а значит, и число жертв было бы значительно меньше»,  – прокомментировал Столяров.

Фото: Reuters

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?