Депутаты Госдумы предложили запретить секс в рекламе

11.07.2016-17:55
Версия для печати
Депутаты Госдумы предложили запретить секс в рекламе

Олег Михеев, представляющий партию «Справедливая Россия» предложил внести поправки в федеральный закон «О рекламе». Законопроект, составленный парламентарием, запрещает эксплуатировать интерес к сексу в рекламе.

В частности, реклама не должна «эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или к реализации сексуальных функций», цитирует ТАСС текст проекта.

Также Михеев выступает против использования сексуальных женских образов в рекламе каких-либо товаров, так как это  дискредитирует женщин, а также у молодого поколения создается искаженная картина реальности, где, купив жвачку, мужчина может рассчитывать на компанию «сексапильных красоток».

Дополнительный негативный фактор – угроза безопасности на дорогах. По словам Михеева, водители отвлекаются на рекламу с сексуальным подтекстом и могут создать аварийные ситуации.

На территории Уральского федерального округа в разное время УФАС привлекало к ответственности недобросовестных рекламодателей за непристойные плакаты. Например, свердловские антимонопольщики возмутились рекламой автомойки с изображением женских обнаженных ягодиц, а челябинское УФАС смутила реклама кальянной.

Фото: rbc.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?