Владимир Путин поставил подпись под «пакетом Яровой»

07.07.2016-16:03
Версия для печати
Владимир Путин поставил подпись под «пакетом Яровой»

Президент России подписал пакет законов, составленный Ириной Яровой и Виктором Озеровым. Так называемый «антитеррористический пакет» вызвал серьезные дискуссии и среди парламентариев, и в соцсетях.

«Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму. Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Против принятия «пакета Яровой» выступали, в первую очередь, операторы сотовой связи: после принятия закона Госдумой представители «большой тройки» и Tele2 обратились к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой не давать ход «антитеррористическому пакету». Несмотря на это, 29 июня закон был принят Советом Федерации и отправился на подпись к президенту Владимиру Путину.

После этого сотовые операторы заявили о грядущем повышении цен на услуги связи в 2-3 раза из-за увеличения срока хранения переданных данных до 6 месяцев. Ирина Яровая в эфире телеканала «Россия24» заявила о том, что нет никаких предпосылок к повышению цен на связь, так как сведения о том, что закон устанавливает нормативы «по какому-то объему», недостоверны.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?