Лидер английского фан-движения потребовал изгнать сборную России с Евро-2016

13.06.2016-17:24
Версия для печати

Глава ассоциации футбольных болельщиков Англии Кевин Майлз заявил о необходимости отстранения сборной России от участия в чемпионате Европы, проходящем во Франции.

По мнению руководителя фан-сообщества, в инциденте с «захватом трибуны» британцев после матча сборных России и Англии виноваты исключительно «российские хулиганы». В разговоре с корреспондентом английского издания The Telegraph Майлз призвал УЕФА принять радикальные меры.

Также лидер английских фанатов обвинил в бездействии французскую полицию, оказавшуюся неспособной пресечь столкновения болельщиков на улицах Марселя. В беспорядках пострадало не меньше 35 человек, главным образом англичан. Несколько десятков человек было задержано.

Возмущение Майлза вызвал эпизод, когда около 30-ти российских саппортеров одновременно с финальным свистком об окончании матча прорвали оцепление стюардов на стадионе «Велодром» и «зачистили» сектор, на котором находилось несколько тысяч англичан. Британцы предпочли ретироваться, однако некоторым из них были нанесены легкие телесные повреждения.

Примечательно, что Майлз предпочел не заострять внимание на поведении своих соотечественников как на арене, так и за ее пределами. На улицах столицы юга Франции тысячи находящихся в состоянии алкогольного опьянения англичан громили бары и пытались нападать на местных арабов (впрочем, столь же бесславно избегая потасовок с «хулиганским активом» из России), а на трибунах во время игры распевали оскорбительные провокационные песни о президенте России Владимире Путине и теннисистке Марии Шараповой.

УЕФА уже предупредил футбольные федерации России и Англии о возможных последствиях в случае повторения беспорядков, а за инцидент на «Велодроме» открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Впрочем, с большой долей вероятности, УЕФА наложит на россиян лишь штраф.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Забздели, а прибыло 160 тысяч

Забздели, а прибыло 160 тысяч англичан, т.е. имели 4-х кратное превосходство. Осталось поймать этого Кевина Майлза - организатора нашествия на Францию.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code