Два жителя Екатеринбурга пойдут под суд за экстремизм

Два мужчины, 42 и 48 лет, предстанут перед судом по обвинению в участии в экстремистском сообществе. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1,2 ст.282.1 УК РФ «Создание, участие в экстремистском сообществе», ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По версии следствия, обвиняемые участвовали в экстремистском сообществе, организованном под видом местной религиозной организации. «Свою деятельность оно осуществляло в помещении религиозного учреждения на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Обвиняемые на постоянной основе приобретали и систематизировали печатные издания, книги, брошюры, листовки, включенные в Федеральный список экстремистских материалов», – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Кроме того, обвиняемые распространяли экстремистские материалы с помощью сети Интернет в соцсетях. Деятельность организации пресечена в 2015 году. Расследование уголовного дела завершено, вскоре оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни