Министерство иностранных дел России призвало отказаться от поездок в Турцию

01.04.2016-16:28
Версия для печати
Министерство иностранных дел России призвало отказаться от поездок в Турцию

Официальный представитель ведомства Мария Захарова предупредила о высоком уровне террористической угрозы на территории Турции, которая долгое время оставалась излюбленным местом для отдыха россиян.

«Тем, кто сейчас находится на территории этой страны рекомендовали бы не посещать юго-восточные провинции, избегать пребывания в местах массового скопления людей, включая туристические и развлекательные объекты, различного рода митинги и демонстрации, другие подобные мероприятия», – говорится в официальном комментарии МИДа.

Напомним, президент Турции Реджеп Тийип Эрдоган надеется на скорое восстановление российско-турецких отношений, переживающих кризис после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24 над территорией Сирии.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Турция столкнулась с острой

Турция столкнулась с острой проблемой беженцев. Колонны несчастных, измученных людей, нескончаемой чередой потянулись через турецкую границу. Люди ковыляли из последних сил, опираясь на сломанные автоматы и кутаясь от холода в чёрные флаги. Кто-то бережно нёс на себе израненный пулемёт, некоторые, собравшись в группы, тянули за собой дырявые от осколков и пуль тойоты с зенитными пулемётами - последнее, что оставалось у них из нехитрого домашнего скарба. Некоторые турецкие пограничники, наблюдая эту гуманитарную катастрофу, не смогли сдержать слёз. – Голова! Моя голова… – непрерывно стонал один беженец. – Он ранен в голову? – взволновались пограничники. – Ему нужна помощь? – Он ранен в сердце! – горько объяснили им его товарищи. – Он потерял одну голову из тех трёх, что успел спасти из блиндажа, зверски уничтоженного российской авиабомбой. Он любил эту голову. Видели бы вы, как заботливо он её когда-то отрезал. Молодой пограничник не выдержал и зарыдал. Рядом суетились многочисленные съёмочные группы BBC и CNN, снимающие последствия варварских российских бомбардировок. У некоторых беженцев брали интервью. – Мы все мирные жители одного отряда! – горько рассказал корреспондентке упитанный человек с перебинтованной головой, из которой торчал осколок с непонятной надписью мелом «…те на х…». – Утром, мы, как обычно, возделывали окрестные поля из гранатомётов, когда прилетел русский штурмовик. Наш главный агроном успел лишь крикнуть: «Вот зе фак?!», как всё было кончено. Всё наше садовое товарищество перестало существовать. – Мир должен знать, что творят русские в Сирии! – горячо подытожила в камеру корреспондентка CNN. – Этих несчастных лишили всего! Им негде жить, им не в кого стрелять, у них нет даже самого элементарного для жизни – патронов, гранат и взрывчатки. Запад не должен смотреть на это безучастно

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?