Хозяевам кальянной «ЯБ'ВДУЛ» в Магнитогорске грозит штраф

31.03.2016-15:06
Версия для печати

В Магнитогорске рекламу кальянной «ЯБ'ВДУЛ Место для души» признали противоречащей законодательству, сообщает УФАС России. Указанная реклама была размещена на фасаде здания, и ее могли увидеть и взрослые, и дети, пояснили в ведомстве.  

Как ранее писала «Правда Жизни», неоднозначная реклама привлекла внимание администрации города после обращения нескольких недовольных жителей Магнитогорска.

По мнению сотрудников УФАС, в рекламе «ЯБ'ВДУЛ Место для души» усматривается нарушение рекламного законодательства, согласно которому в рекламе не допускается использование непристойных, оскорбительных образов и бранных слов.

Как рассказали в антимонопольном ведомстве, сотрудники УФАС провели опрос, в котором приняли участие более полутора тысяч горожан, половина из них высказались о рекламе негативно.

Накануне по данному делу прошло заседание, по итогам которого в отношении администрации заведения возбудили административное дело.

«Индивидуальному предпринимателю, являющемуся рекламодателем, выдано предписание о прекращении ее распространения и предоставлении соответствующих доказательств исполнения данного требования в антимонопольный орган», – рассказали в пресс-службе УФАС. Нарушителю грозит штраф от 4 до 20 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?