Верховный суд согласился с пожизненным приговором киллеру из курганской ОПГ

В Кургане Верховный суд оставил в силе приговор Курганского облсуда, решением которого к пожизненному заключению был приговорен участник ОПГ «Локомотив». Об этом сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Зауралья.

38-летнего Рафаэля Сизунова признали виновным по статье «Убийство трех лиц по найму». Следствием и судом установлено, что весной 2003 года мужчина, входящий в состав ОПГ «Локомотив», совершил убийство по найму.

Знакомый Сизунова за 30 тыс. рублей предложил ему убить задолжавшего ему предпринимателя. Для этого заказчик передал исполнителю автомат АК-74.

Злоумышленники подъехали к месту преступления и припарковались неподалеку. После этого Сизунов, вооруженный автоматом, пошел к дому потерпевшего и стал дожидаться жертву. Через несколько часов предприниматель вышел из дома вместе со своими знакомыми. Мужчины сели в автомобиль, где были расстреляны Сизуновым.

Уголовное дело расследовалось вторым следственным отделом четверного следственного управления Гласного СУ СК РФ. Обвинительное заключение по нему утвердил заместитель главного прокурора РФ Юрий Пономарев.

Суд назначил Сизунову пожизненный срок в исправительной колонии особого режима. В связи с заключением досудебного соглашения дело было выделено в отдельное производство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни