Жительница Челябинска ослепла на один глаз после пластической операции

23.03.2016-17:11
Версия для печати

СК РФ проверяет действия хирурга

В Челябинске женщина, обратившаяся в частную клинику, чуть не лишилась зрения из-за травмы, которую получила во время блефаропластики век (подтяжка кожи.  Прим. ред.). СК РФ по Челябинской области проводит проверку.

«К нам поступило заявление от пострадавшей. Женщина утверждает, что в январе текущего года она обратилась в частную клинику для проведения блефаропластики верхних век, операция прошла проблемно, – рассказал  следователь отдела СК РФ по Курчатовскому району Максим Кропин. – В настоящее время следователи организовали проверку, которая продлится около месяца».

По предварительным данным, в ходе операции хирург случайно травмировал левый глаз пациентки. Ранение оказалось настолько серьезным, что врачи подняли вопрос об ампутации глаза. После лечения в частной клинике женщину перевели в государственную больницу, где ей сделали операцию и поставили диагноз «Проникающее ранение склеры левого глаза».

Сейчас она по-прежнему находится на лечении. Глаз сохранили, однако пока неясно, удастся ли сохранить зрение.

В настоящий момент проводится экспертиза, которая оценит качество оказанных медицинских услуг. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В следственном отделе уточняют, что следственная проверка началась только сейчас, потому что женщина находилась в больнице и не могла обратиться в органы.

В случае если будет возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», хирургу грозит до 6 лет лишения свободы и до 500 тыс. рублей штрафа.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?