Футболиста Тарасова оштрафовали за майку с Путиным

Футболка с изображением Владимира Путина обошлась Дмитрию Тарасову в 5 тыс. евро, сообщат пресс-служба УЕФА. Футболист снял футболку во время игры, а под ней оказалась майка с Путиным.

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов вышел на поле с изображением российского лидера и надписью на ней «Самый вежливый президент» в матче Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» после первой игры 1/16 финала.

Согласно дисциплинарному регламенту УЕФА, «все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены». Надпись на футболке Тарасова перекликается с интервью, в котором американский президент Барак Обама охарактеризовал Владимира Путина, указав на его пунктуальность и вежливость.

Как заявил глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов, Тарасов доволен наказанием.

«Мы ожидали более строгого наказания, – сказал Зотов. – Только что я разговаривал с Дмитрием, поздравил его с днем рождения (сегодня Дмитрию Тарасову исполнилось 29 лет. – Прим. ред.). Он доволен наказанием. Мы рады, что эта история наконец завершилась. Будем ждать игр с участием Дмитрия на чемпионате Европы».

Также Зотов отметил, что рад окончанию этой истории и считает, что «футбольное поле должно принадлежать футболу», а произошедшее станет хорошим уроком Тарасову и другим футболистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни