Минтруд рассмотрит вопрос о запрете соцсетей в рабочее время

19.02.2016-09:29
Версия для печати

Российское правительство рассматривает вопрос о запрете социальных сетей в рабочее время, пишет газета «Известия». По данным издания, с предложением увольнять сотрудников за переписку «ВКонтакте» выступила Общественная палата.

Вице-премьер Ольга Голодец поручила министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете в рабочее время пользоваться социальными сетями. Голодец также поручила обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов России, Общественной палатой и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

По данным издание, в пресс-службе Минтруда информацию о поручении подтвердили, однако уточнили, что считают, что предпосылок для данного запрета нет. «Все уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации, – заявили в ведомстве. – Поскольку обращений по этому поводу в Минтруд не поступает (было только одно, о пользовании мобильной связью на рабочем месте), делаем вывод, что работодатели и работники решают эти вопросы в рамках действующего законодательства».

Автор: 

Теги: 

Мнения

Вот лучше бы урегулировали

Вот лучше бы урегулировали вопросы с "отделами персонала", это излишняя структура. Ведь договоришься с работодателем, с непосредственным начальником, осталось написать заявление в отделе кадров, и ты работаешь. А вот и нет - тебя отсылают в отдел персонала, где тебе просто отказывают, ну не понравился, есть плохие посты в соцсетях, где то скелеты в шкафу от старых работ. Иногда чувствуешь что ты в ФСБ секретным агентом устраиваешься, а не просто на работу. Людям надо отдыхать, и есть пара минут в рабочее время, почему бы не черкнуть пару строк в соцсетях? Отдушина. Или что, пусть человек пойдет курить? Или отвлекать от работы других? Надо действительно принимать нужные законы а не заниматься популизмом.

Вот таких,  как  председатель

Вот таких,  как  председатель одной из комиссий ОП Владимир Слепак гнать надо. Реально лучше бы с американскими монополиями боролись. Почему не написать русскую ОС? да очень просто не одна американская фирма не станет писать драйвера к твоей ОС, тебе придется нанять тысячи высококлассных программистов чтоб написать все драйвера для современной линейки компьютеров, чтоб поддерживалась на любом компьютере твоя ОС. К некоторому оборудованию закрыта документация, допустим продукты nVidia. А вот эти людишки которые кроме как слово соц сети ничего не знают. Вопрос: «А допустим у меня работа сидеть в соц сетях. По новому закону меня должны посадить или штрафовать каждый день?».

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code