Бывших сотрудниц почтамта Кургана осудили за мошенничество на 4 миллиона

18.02.2016-16:06
Версия для печати
Бывших сотрудниц почтамта Кургана осудили за мошенничество на 4 миллиона

Две девушки, бывшие сотрудницы Курганского почтамта, признаны виновными в совершении преступления по ч.4 ст. 160 УК РФ «Растрата вверенных денежных средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

«В суде установлено, что Токарева и Камшилова разработали преступную схему, согласно которой при направлении в почтовые отделения области денежных средств для социальных выплат в отчетные документы вносили ложные сведения о суммах направленной на места наличности. Всего, таким способом, в период с мая 2014 года по март 2015 года ими было похищено более 4 млн рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

«Курганский филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что факт присвоения денежных средств работниками почтового отделения Курганского почтамта был выявлен в результате внутренних проверок контрольной службой. Совершившие правонарушение сотрудники сразу же были уволены. УФПС Курганской области напоминает, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязанности перед клиентами гарантированно выполняются в срок и в полном объёме», – сообщили в пресс-службе УФСП Круганской области.

Одна из мошенниц получила 2 года заключения, вторая – 2 года и 7 месяцев. Обе будут отбывать наказание в колонии общего режима. 

 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code