Роскомнадзор объяснил причину обхода Медведевым «вечной» блокировки Rutracker

18.02.2016-10:30
Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев сумел обойти «вечную» блокировку Роскомнадзором сайта Rutracker, используя сеть ВГИКа. Об этом он рассказал на заседании правительственного совета по кино.

«Вот у нас в России заблокирован навечно Rutracker, и все равно сайт доступен», – сказал Дмитрий Медведев на заседании после того, как гендиретор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что механизмы, применяемые для борьбы с интернет-пиратством, не работают.

Напомним, торрент-трекер Rutracker был заблокирован по решению Мосгорсуда после иска издательской компании «Эксмо», обнаружившей на сайте пиратские копии книг своих авторов. По данным Роскомнадзора, 94% провайдеров страны заблокировали Rutracker, тем не менее Дмитрий Медведев «обошел» блокировку.

«По предварительной информации, фирмой подано заявление о прекращении действия лицензии, в связи с чем технический персонал компании был уволен, – объяснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. – До завершения ликвидационных процедур компания получает выгрузку из реестров Роскомнадзора. Тем не менее блокировка фактически не осуществлялась».

Автор: 

Теги: 

Мнения

А я то думал, какие вопросы

А я то думал, какие вопросы антикризисного плана правительство на своих заседаниях обсуждает, раз в  экономике такой бардак. А они, оказывается, фильмы с торрентов качают в рабочее время и ждут повышения цен на нефть! Долго же мы еще с таким правительством сидеть будем, однако. Какой фигней правительство занимается  за наш счет!!!! Гнать их пинками. И  этот  был сами знаете кем? Когда он был сами знаете кем, от него прятали тот самый чемоданчик, ибо он постоянно пытался его взломать. Экономика валится, народ нищает, а этот все играется в гаджеты.... Господи, когда ты уже избавишь нас от таких димонов!!!!!!!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?