Законопроект о коллекторах комитет Госдумы рассмотрит в первую очередь

Комитет Госдумы рассмотрит проект закона о применении коллекторами психического давления и физической силы в первую очередь, рассказал председатель финансового комитета Николай Гончар. Законопроект, внесенный Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным, предполагает серьезные коррективы деятельности коллекторов.

Во вторник в нижнюю палату Матвиенко и Нарышкин внесли законопроект, прямо запрещающий коллекторам применять физическую силу, причинять вред здоровью, повреждать имущество, а также вводить должников в заблуждение и оказывать на них психологическое давление. Кроме того, законопроект запрещает коллекторам сообщать о долге третьим лицам, включая сослуживцев и родственников, а также размещать сведения о должнике в Сети или в объявлениях на домах.

«Первое: это законопроект не о коллекторской деятельности, это законопроект о защите прав граждан. Конкретно он называется «О защите прав и законных интересах физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», – подчеркнул Гончар. Парламентарий добавил, что данный законопроект, сразу после того, как поступит в комитет, «будет рассмотрен в первоочередном порядке».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

1 комментарий к “Законопроект о коллекторах комитет Госдумы рассмотрит в первую очередь”

  1. Любовь

    Единственно правильным решением считаю, запретить коллекторские агенства, о чем говорилось изначально после случая в Ульяновске. Надо решать все вопросы аконодательно, только через суд. Иначе не избежать следующих трагедий. Прежде чем принять закон, сто раз подумайте, пожалуйста, от Вас зависят судьбы тысяч людей, они на Вас надеются, что Вы их защитите от БЕСПРЕДЕЛА, хватит нам лихих 90-х. И еще, добиваться расширения производств, а не сокращения,людям негде работать, не на что жить, вот они и бегут, неизвестно к кому за деньгами. В нашем городе максимальная зарплата 15 тысяч рублей, заводов было много, сейчас на всех заводах сокращения, а если в семь двое детей, а работает только один супруг, второй не может устроиться, им что делать, если взяли кредит или ипотеку????? Помогите поднять производства на предприятиях России, и привилегии по устройству на работу предоставить коренным жителям. Может и проблем поубавится в Росии. Всего доброго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх