Дело сбившего семью с тремя детьми водителя в Уйском ушло в суд

17.02.2016-14:34
Версия для печати

Дело о страшном ДТП, в котором погибли 5 человек в Уйском районе, ушло в суд, сообщает прокуратура Челябинской области. Как рассказали в ведомстве, водителю, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил аварию, грозит реальный срок.

ДТП случилось 22 июля 2015 года на трассе Чебаркуль – Уйское – Сурменевский – Магнитогорск. Находясь в состоянии опьянения, водитель «девяносто девятой» ехал со скоростью 100 км/ч, в попутном направлении двигался мотоблок под управлением также нетрезвого 41-летнего мужчины. В прицепе находились его 39-летняя супруга, а также их дети 15, 11 лет, самому младшему не было и года.

Водитель легковушки не заметил движущийся перед ним мотоблок и врезался в него. Имея возможность оказать пострадавшим помощь, водитель скрылся. В результате столкновения все пятеро членов семьи погибли на месте происшествия.

В отношении водителя возбуждено дело по статьям «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», и «Оставление в опасности». «В ходе предварительного следствия потерпевшими заявлены исковые требования на сумму 5 млн рублей, – уточнили в прокуратуре. – В обеспечение гражданского иска и возможной компенсации имущества наложен арест на автомобиль ВАЗ-21099, принадлежащий обвиняемому».

Дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в Уйский районный суд для рассмотрения по существу. Сегодня водителю предъявили обвинения. Свою вину он признал частично, заявив, что не видел, что в телеге находились люди. Предварительно известно, что ему грозит до 9 лет колонии общего режима.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?