В Екатеринбурге квартальный заплатит 1,6 миллиона за взятки

27.01.2016-13:52
Версия для печати

Муниципальный служащий, получивший взятку за бездействие и общее покровительство по службе, заплатит 1 миллион 620 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области.

Обвиняемый, находясь на должности квартального инспектора, получил от индивидуального предпринимателя взятку за общее покровительство по службе и незаконное бездействие: муниципальный служащий на протяжении нескольких месяцев закрывал глаза на несогласованное размещение у остановочного комплекса рекламного баннера о деятельности ломбарда. За несколько месяцев он получил от предпринимателя 36 тыс. рублей.

«Когда бизнесмен понял, что поборы эти не прекратятся никогда, он обратился за помощью к сотрудникам УЭБ и ПК УМВД по г.Екатеринбург. Сотрудники данного подразделения провели оперативное мероприятие по изобличению злоумышленника. Он был задержан при передаче очередной части взятки у одного из домов по улице Пальмиро Тольятти»,– говорится в сообщении ведомства.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие и за общее покровительство по службе». Приговором суда квартальному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 630 тыс. рублей – суммы, превышающей взятку в 45 раз. «Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года»,– уточнили в ведомстве.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?