«Русфонд» заявил о хищении выданных на лечение Жанны Фриске 21 миллиона

22.01.2016-14:06
Версия для печати
«Русфонд» заявил о хищении выданных на лечение Жанны Фриске 21 миллиона

Представители «Русфонда» обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о хищении почти 21 миллиона рублей. Эти средства были собраны в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске о рака.

По закону, благотворительный фонд вправе требовать отчет о расходовании средств, выданным по договору пожертвования. Такой договор был составлен между «Русфондом» и Жанной Фриске в октябре 2014 года на 25 миллионов рублей. Позже, как отмечают представители организации, были предоставлены доказательства расходования 4 миллионов рублей, а судьба оставшихся 21 миллиона остается неизвестной.

Наследники  Жанны Фриске не выходят на связь с «Русфондом», хотя благотворительная организация не раз пыталась с ними связаться. «Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования. Уведомление об отмене пожертвования «Русфонд» наследникам отправил. Ответа не последовало. С учетом вышеприведенных обстоятельств «Русфонд» 20 января 2016 года направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств», – приводит слова из заявления «Русфонда» ТАСС.

Напомним, певица и актриса Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга. 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?