В Екатеринбург доставили обмороженного туриста с перевала Дятлова

13.01.2016-09:14
Версия для печати
В Екатеринбург доставили замерзавшего туриста с перевала Дятлова

Вчера поздно вечером, 12 января, спецборт МЧС доставил в столицу Урала челябинского туриста Андрея Подкорытова, который в одиночку пытался пройти маршрут Ивдель – Бурмантово – база Ильича – перевал Дятлова – гора Отортен – река Печора – Маньпупунёр – река Лоцодья – база геологов – Ивдель.

Андрей Подкорытов отправился по маршруту 28 декабря 2015 года. 9 января 2016 года он должен был вернуться в Ивдель, однако связь с 28-летним молодым человеком была потеряна за несколько дней до выход с маршрута. Его брат обратился к спасателям 10 января. Незадеолго до этого Подкорытов сообщил брату, что находится на базе геологов, в 15 километрах от озера Турват, и сильно обморожен. На место выехали спасатели на снегоходах, 12 января они прибыли на базу геологов, но транспортировка оказалась невозможно – молодой человек был в тяжелом состоянии. Было принято решение эвакуировать туриста с помощью вертолета.

На вертолете Ми-8 МЧС России Андрей Подкорытов был доставлен в Екатеринбург. После этого мужчину отправили в ГКБ №40 для оказания необходимой медицинской помощи. Медики оценивают состояние пациента как средней тяжести, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code