В Екатеринбурге осудили устроившего дебош в психбольнице мужчину

11.01.2016-17:28
Версия для печати

Буйному посетителю психбольницы вынесли приговор в Екатеринбурге. Суд назначил 34-летнему жителю Уралмаша Алексею Лукиных, напавшему с ножом на другого посетителя и устроившему в фойе больницы скандал, 400 часов работ. Об этом сообщила помощник судьи Орджоникидзевского райсуда Лариса Шарапова.

«21 марта прошлого года 34-летний Алексей Лукиных, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки. В какой-то момент мужчина понял, что опасен для окружающих, и чтобы никому не причинить вреда, решил самостоятельно отправиться в психиатрическую больницу. Доехав до ГБУЗ «Психиатрическая больница №3», мужчина потребовал, чтобы вахтер вызвал врача. Дежурный попытался объяснить визитеру, что прием уже окончен. В ответ Лукиных достал из кармана нож и стал настаивать на врачебном приеме. В какой-то момент в фойе больницы зашел посторонний мужчина. Буян накинулся на вошедшего, приставил к его шее нож, высказывал угрозы убийством. Вахтер вызвал полицию», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Было возбуждено дело по статьям «Угроза убийством» и «Хулиганство с применением оружия».

На судебном заседании Лукиных полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело по его ходатайству было рассмотрено в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия. По закону в таком случае подсудимому нельзя назначить более двух третей от максимальной санкции статьи.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов. Приговор вступил в законную силу.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?