В Челябинске 3 участника ОПГ получили пожизненный срок за убийство из-за квартиры

Челябинский областной суд огласил сегодня приговор 9 членам преступной группировки, обвиняемым в убийстве семьи ради получения их квартиры.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, осенью 2012 года группа людей договорились о совершении преступления. Злоумышленники решили убить 3 жителей квартиры,  в которой проживали злоупотреблявшее алкоголем пожилая женщина, ее сын и сожительница сына, чтобы получить ее. Стоимость квартиры на тот момент составляла 1,6 млн рублей.

Злоумышленники решились на преступление, так как не знали, что фактически квартира находится в муниципальной собственности.

«Преступники в квартире расправились с пенсионеркой, нанеся ей множественные повреждения, от которых она скончалась на месте. Обыскав квартиру, похитители украли паспорта пенсионерки и ее сына, – говорится в сообщении ведомства. – Затем во дворе похитили сына убитой, привели его в бессознательное состояние, надели на голову потерпевшего два полиэтиленовых мешка, отчего мужчина задохнулся».

Тело погибшего и его сожительницу, которую они жестоко избили, злоумышленники выбросили в резервуар на территории бывших очистных сооружений.

Злоумышленников задержали, когда они занялись оформлением прав на квартиру.

Суд признал мужчин виновными по шести статьям: «Приготовление к преступлению», «Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере», «Вымогательство», «Убийство двух и более лиц, сопряженное с похищением человека», «Нарушение неприкосновенности жилища», «Похищение у гражданина паспорта». Также двоих из преступников осудили по статьям «Изнасилование группой лиц» и «Насильственные действия сексуального характера».

Трое из обвиняемых были приговорены к пожизненному заключению, остальные в зависимости от роли и степени участия получили от 9 до 22 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни