Путин спрогнозировал ухудшение экономических отношений с Украиной

Представитель украинских СМИ задал вопрос о том, чего ждать с 1 января 2016 года. «Будете снова наступать или предлагать какие-то переговоры?». Владимир Путин ответил, что, «к нашему сожалению», грядет ухудшение русско-украинских экономических отношений. «К сожалению для нас, мы прогнозируем ухудшение экономических отношений, так как Украина потеряет свои преференции в РФ. Нас просили не лишать Украину … Путин спрогнозировал ухудшение экономических отношений с Украиной Читать полностью »

Представитель украинских СМИ задал вопрос о том, чего ждать с 1 января 2016 года. «Будете снова наступать или предлагать какие-то переговоры?». Владимир Путин ответил, что, «к нашему сожалению», грядет ухудшение русско-украинских экономических отношений.

«К сожалению для нас, мы прогнозируем ухудшение экономических отношений, так как Украина потеряет свои преференции в РФ. Нас просили не лишать Украину преференций с расчетом на то, что мы, РФ, ЕС и Украина в течение года будем вести переговоры и просто скорректируем свои отношения», сказал президент.

«МЫ не собираемся вводить какие-то санкции. Мы просто входим в режим благоприятной торговли», объяснил президент, указав на то, что для Украины не будет никаких особых условий – ни лучше, ни хуже. «Будем работать и в тех условиях, которые складываются», добавил президент.