Кремль объяснил отказ Путина от поездки на саммит АТЭС

Вместо Путина Россию будет представлять Медведев

Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС в Филиппины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что российский лидер принял решение в связи с оптимизацией графиков высшего руководства страны.

«Я могу это подтвердить, действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства России. Дело в том, что у председателя правительства там были запланированы в регионе Юго-Восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны было принято решение», – прокомментировал отказ от участия Путина в саммите Песков.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что Путин уделяет много сил и внимания проблематике АТЭС. «Планируется публикация статьи президента, – сказал Песков. – Статья – в связи с повесткой дня этого саммита АТЭС и в целом в связи с сотрудничеством в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта статья будет накануне саммита, она выйдет в ведущих средствах массовой информации стран АТЭС».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни