В Екатеринбурге задержали участника организации «Талибан»

В Екатеринбурге полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали участника террористической организации «Талибан». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, им оказался 28-летний Асилиддин Нуров, уроженец Таджикистана, долгое время находящийся в международном розыске.

По данным ведомства, с 2005 по 2008 год Нуров обучался нормам ислама в религиозном учреждении «Махзан-ул-Улум» в Иране, городе Хоше.

«У сыщиков имеются оперативные сведения, точность которых сейчас проверяется, что в период с 2005 по 2008 год Аслиддин обучался нормам ислама в религиозном учреждении «Махзан-ул-Улум» в городе Хоше Республики Иран. А в 2009 году в городе Пешавар Республики Пакистан подозреваемый освоил боевое искусство восточных единоборств и с 2010 года участвовал в боевых действиях на стороне международной террористической организации «Талибан» на границе Афганистана и Пакистана. В столицу Среднего Урала он прибыл пассажирским самолетом для того, чтобы скрыться от следственных органов. «Залечь на дно» намеревался в съемной квартире, где и был задержан полицейскими. В ходе обыска жилища силовики обнаружили и изъяли у него порядка десяти книг на иностранном языке, их содержание анализируется сотрудниками центра по противодействию экстремизму и ФСБ», – рассказал руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

Как сообщил полковник Горелых, в настоящий момент задержанный находится под стражей, решается вопрос о его экстрадиции.

Фото – В.Н. Горелых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни