В Нижневартовске молодой человек совершил суицид напротив мэрии

В Нижневартовске сотрудники следственного комитета проводят проверку по факту гибели молодого жителя города, чей труп был обнаружен недалеко от здания местной администрации. Как рассказали «Правде УРФО» в нижневартовском следственном отделе СУ СКР по ХМАО, вчера примерно в 21:22 по местному времени на улице Таежная около дома №21 прохожие обратили внимание на молодого мужчину с петлей на шее, висящего на ограждении. Горожане сообщили об этом в полицию.

Уже в дальнейшем выяснилось, что 32-летний молодой человек попросту решил свети счеты с жизнью.

«Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что молодой мужчина очень долго топтался на одном месте, а затем в течение двух минут залез на ограждение, завязал веревку на столбе и спрыгнул», – рассказали в нижневартовском СО СУ СКР по ХМАО.

Кроме того, по информации следователей, ранее этот человек уже пытался покончить с собой по причине неких «долговых обязательств», а также «жизненной неустроенности». При этом имеет ли какое-либо отношение к трагическому случаю администрация Нижневартовска, под окнами которой и случилась трагедия, в следственном отделе сказать пока не могут.

Стоит отметить, что случаи, когда рядовые граждане кончают жизнь самоубийством или пытаются это сделать непосредственно рядом со зданиями, где размещаются федеральные и муниципальные службы, для Югры не являются редкостью.

Так, утром 22 октября этого года 62-летний житель Сургута Михаил Войтюк пытался сжечь себя на крыльце здания городского отдела ГИБДД. Попытка покончить с собой для Войтюка оказалась неудачной. Позже, когда его задержали, тот пояснил журналистам, что пытался сжечь себя в знак протеста против действий местных госавтоинспекторов, которые незадолго до этого забрали у него автомобиль.

С его слов, машина служила ему и домом, и средством заработка. В свою очередь полицейские объяснили, что сам Войтюк неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил ПДД, а машина, которой он управлял, была отправлена на штрафстоянку ввиду отсутствия у ее хозяина необходимых документов и нарушения им правил.

В настоящее время несостоявшийся самоубийца находится с психоневрологическом диспансере. Известно, что врачи выявили у Войтюка психическое заболевание, которое в дальнейшем предстоит вылечить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.