Сахалинский облсуд отменил решение о признании цитат из Корана экстремистскими

Сахалинский областной суд удовлетворил апелляционные жалобы Рамзана Кадырова и заинтересованных лиц и отменил решение Южно-Сахалинского областного суда о признании книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской.

«Решение Южно-Сахалинского городского суда от 12 августа 2015 года отменить, – сказал судья Николай Крылов. – В удовлетворении требований прокурора города Южно-Сахалинска о признании книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской отказать».

Напомним, 12 августа судья Южно-Сахалинского городского округа Наталья Перченко признала книгу экстремистским материалом, согласившись с мнением прокурора Татьяны Билобровец о том, что в тексте издания содержатся материалы с признаками экстремизма, а также призывы к террористической деятельности и захвату человека.

После оглашения решения суда глава Чечни Рамзан Кадыров назвал прокурора и судью Южно-Сахалинска «шайтанами» и «предателями» и подал апелляцию. К жалобе Кадырова присоединились еще несколько заинтересованных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни