Свердловский участковый Никита Близнюк вышел в финал всероссийского конкурса

Никита Близнюк, капитан полиции из Верхней Салды, вышел в финал Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2015». Сотрудник ОВД представляет Свердловскую область, по итогам регионального голосования он набрал большее количество голосов.

Никита Близнюк родился в 1988 году, на службу он пришел в 2007 году, окончив металлургический техникум. В 2015 году Никита раскрыл 10 преступлений, выявил 21 административное нарушение, рассмотрел 88 заявлений, проверил 45 владельцев оружия и нанес визиты в 1718 квартир и частных домовладений, обслуживая 2 административных участка, на которых числится около 7,5 тыс. граждан.

«Конкурс «Народный участковый» проводится в пятый раз. Его главная цель повышение уровня доверия населения к органам внутренних дел, престижа службы и формирование позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. Современный участковый на своей территории это и полицейский, и прокурор, и следователь, и глава администрации, и судья в одном лице. Трудно переоценить значимость данной профессии в системе МВД России. Без участкового вряд ли можно представить нормальное функционирование любого райотдела. В Свердловской области работают порядка полутора тысяч участковых уполномоченных. Только с начала текущего года ими раскрыто около девяти тысяч преступлений, пресечено 47 тысяч правонарушений. На  профилактических учётах уральских «Аниськиных» находятся порядка 50  тысяч граждан, в том числе освободившихся из мест лишения свободы»,  рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Голосование пройдет до 10 ноября. Главный приз – «Лада Гранта», вручение состоится в Москве накануне профессионального праздника участковых. Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни