Медведи и еноты залегли в спячку в Екатеринбургском зоопарке

В Екатеринбургском зоопарке официально наступила зима: медведи, еноты, барсуки и енотовидные собаки впали в спячку. Сотрудники зверинца рассказали, что в этом году животные залегли в берлогу раньше, чем в прошлом году. В прошлом году косолапые перестали выходить из своих «зимних апартаментов» ближе к середине ноября, а полностью уснули в декабре. В этом году медведи отправились спать … Медведи и еноты залегли в спячку в Екатеринбургском зоопарке Читать полностью »

В Екатеринбургском зоопарке официально наступила зима: медведи, еноты, барсуки и енотовидные собаки впали в спячку. Сотрудники зверинца рассказали, что в этом году животные залегли в берлогу раньше, чем в прошлом году.

В прошлом году косолапые перестали выходить из своих «зимних апартаментов» ближе к середине ноября, а полностью уснули в декабре. В этом году медведи отправились спать раньше.

В спячке они проведут около 5-6 месяцев и проснутся, когда начнет таять снег. В пресс-службе Екатеринбургского зоопарка рассказали, что в течение зимы мишки могут просыпаться, чтобы перекусить или попить. Для этого сотрудники зверинца подкладывают им яблоки, хлеб и морковку, а также насыпают снег.

Фото – пресс-служба Екатеринбургского зоопарка