Экс-совладельца «Лимпопо» Николая Кретова признали банкротом

Известный девелопер, бывший совладелец аквапарка «Лимпопо» и КРК «Уралец» Николай Кретов был признан Арбитражным судом первым на Урале банкротом. Об этом говорится в сообщении суда.

 В суд с заявлением о признании Кретова финансово несостоятельным обратилась «Первая консалтинговая компания». Задолженность Кретова превышает миллиард рублей.

На суде Николай Кретов и его представители согласились с процедурой банкротства, предоставили опись имущества и предложили начать его реализацию для погашения долгов.

Как сообщили в Арбитраже, суд сразу ввел процедуру продажи имущества, имеющегося у Кретова. Для конкурсного производства назначен срок в полгода. За это время имущество бизнесмена должно быть реализовано.

Общая сумма долга Кретова, указанная в базе данных Управления службы судебных приставов, составляет  1 240 688 962 рубля 79 копеек.

Добавим, что параллельно с процедурой банкротства Николай Кретов находится в уголовном процессе. Кретова обвиняют по статьям «Мошенничество в особо крупном размере», «Преднамеренное банкротство», «Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни