В Екатеринбурге жившего в квартире с трупом мальчика госпитализировали

Вопрос о лишении матери родительских прав будет обсуждаться позже

Жуткая история о том, как мать и ее 12-летний сын почти месяц прожили в квартире с разлагающимся телом погибшего родственника, стала главной темой недавнего заседания комиссии по делам несовершеннолетних в Екатеринбурге. Учитывая неординарность ситуации и болезнь женщины, вопрос о лишении ее родительских прав пока не стоит на повестке.

Сейчас мальчик находится в больнице, а его мама  в лечебном учреждении для психически нездоровых. Состояние ребенка не вызывает опасений, однако врачи хотят провести обследование, чтобы убедиться в отсутствии у мальчика каких-либо заболеваний.

Как рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Орджоникидзевского района, вопрос о лишении женщины родительских прав пока никто не поднимал. «Никто не предполагает делать резких движений, ситуация – неординарная», – пояснил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Напомним, в Екатеринбурге мать и сын месяц жили с разлагающимся трупом в квартире. На невыносимый запах пожаловались соседи. По словам мальчика, который долгое время провел в одном доме с гниющим телом, он думал, что его дядя просто спит.

СУ СК РФ по Свердловской области продолжает проверку. В настоящий момент правоохранители также выясняют, есть ли у мальчика другие родственники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни