Челябинец получил условный срок за продажу БАДов для похудения

Продаваемые им таблетки вызывали зависимость

Житель Челябинска получил 4 года условно за продажу таблеток для похудения, которые вызывают зависимость. Об этом рассказала журналистам консультант Тракторозаводского райсуда Ирина Савинкова.

Предприимчивый 45-летний Андрей Третьяков 2 года назад создал интернет-магазин, где жители Челябинска могли заказать препараты для похудения, классифицирующиеся как БАДы. Оказалось, что таблетки содержали сибутрамин – вещество, оборот которого в России ограничен из-за возможной зависимости от лекарства.

БАДы Третьяков заказывал в Китае и получал контрабандой, перевозимой через границы с Казахстаном. Следствием было установлено, что за все время работы интернет-магазина Третьяков получил 14 партий. Сформировав заказы, он отправил их клиентам.

В октябре прошлого года поставщика «чудо-таблеток» задержали в почтовом отделении наркополицейские. Свою вину от признал частично: по словам Третьякова, он не знал, что сибутрамин является запрещенным веществом и содержится в таблетках, которыми от торговал.

За контрабанду и незаконное приобретение препарата, запрещенного к реализации на территории РФ, Андрей Третьяков получил 4 года условного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни