Под Хабаровском задержали катафалк с набитым черной икрой гробом

Под Хабаровском за превышение скорости задержали автобус ритуального агентства. Водитель катафалка сказал полицейским, что в машине находится тело умершей женщины, однако трупа внутри не обнаружилось: в гробу лежали пластиковые контейнеры, наполненные икрой осетровых рыб.

Как рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева, инцидент произошел на 34 километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

«Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. В ходе составления административного материала полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых рыб», – сообщили в МВД.

Двоих сотрудников ритуального агентства задержали. Они рассказали, что незнакомец обратился к ним с просьбой перевезти из поселка Маяк к одному из моргов Хабаровска тело его скончавшейся родственницы. Гроб в катафалк, по их словам, погрузили неизвестные люди. За поездку им на двоих пообещали 25 тыс. рублей.

Сейчас полицейские разыскивают тех, кто причастен к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов. Изъятую икру передали на ответственное хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни