Под Первоуральском легковушки на летней резине попали в смертельное ДТП

Минувшей ночью на трассе под Первоуральском произошло ДТП, в котором погиб один человек, четверо получили травмы. Как сообщили в ГИБДД, водители столкнувшихся автомобилей не позаботились о том, чтобы «переобуться» в зимнюю резину.

Авария произошла в 00:45 на 2 километре Динасовского шоссе. За рулем «Пежо 307» находился 21-летний водитель с двухлетним стажем, иномарку занесло, она вылетела на встречную полосу, где столкнулась с ВАЗ-2112, за рулем которой был 33-летний водитель. В результате лобового столкновения травмы получили 5 человек – оба водителя и их пассажиры. 27-летний пассажир «Лады», не пристегнувшийся ремнями безопасности, получил серьезные травмы и скончался до приезда «скорой». Остальные пассажиры получили переломы, ушибы и ссадины. Легче всех отделался водитель иномарки, ему госпитализация не потребовалась.

При осмотре машин сотрудники ГИБДД выяснили, что обе легковушки ездили лишь частично на зимней резине – шипованные колеса были только на передних осях автомобилей.

«Вероятно, водители сочли, что если автомобили – переднеприводные, то менять шины необходимо лишь на ведущих колесах. Между тем такое решение намного опаснее даже всех четырех летних шин: при движении задняя часть автомобиля постоянно смещается вправо и влево, а при разгоне и торможении машина практически сразу уходит в занос», пояснили в пресс-службе ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни