Екатеринбургские хирурги собрали по частям челюсть покалеченного медведем охотника

Медики из Центральной горбольницы № 23 собрали буквально по кусочкам челюсть охотника из Карпинска, пострадавшего от когтей и зубов медведя. Со множественными переломами лица и рваными ранами его доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии 16 октября. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Последний случай госпитализации пациента после нападения медведя в наше отделение челюстно-лицевой хирургии был в 2009 году. Но с таким количеством множественных и рваных ран лица, потерявшим большое количество крови, – впервые, – рассказали врачи ЦГКБ №23. – На сегодняшний день метод 3D-реконструкции – единственный метод, позволивший более детально подготовиться к оперативному вмешательству и сэкономить время на ее проведение. Проще говоря, мы знали, какие отломки и как их совмещать. Поскольку пациент был госпитализирован на вторые сутки, то у него уже появились гнойно-воспалительные процессы, пришлось побороться и с ними. Кроме того, потребовалось восстановление мышц лица и слизистой. Прогнозы давать рано, главное то, что вовремя спасли».

Операция длилась 6 часов. Сейчас жизни охотника ничего не угрожает. Состояние – средне-тяжелое. Пока он не может самостоятельно говорить. Пациента ждет длительный реабилитационных период, а также еще несколько операций по восстановлению скуло-назального комплекса. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни