За групповое изнасилование и убийство тюменцы получили 36 лет на двоих

Тюменский областной суд вынес приговор двум местным жителям, обвиняемым в изнасиловании и убийстве молодой девушки. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области. Оба признаны виновными по ряду статьей.

32-летний Константин Васильев познакомился с 20-летней жертвой в конце декабря 2014 года в одной из соцсетей. Как установлено расследованием и судом, 28 декабря около 4 утра он написал девушке и предложил ей поехать в сауну. Девушка согласилась и взяла с собой подругу, а к Васильеву присоединился приятель – 26-летний Марат Рахматулин. Около часа компания распивала в сауне спиртное, после чего девушки попросили отвезти их домой. Рахматулин повез их на своей машине, Васильев поехал следом. Одну из спутниц они довезли до дома, вторая же девушка задремала на переднем пассажирском сидении.

«Рахматуллин поехал в безлюдное место за Тюменью, Васильев за ним. В лесном массиве они стали связывать спящей девушке веревкой руки, говорится в сообщении прокуратуры. – Рахматулин и Васильев, действуя в сговоре, изнасиловали свою знакомую. После надругательства потерпевшая заявила, что обратится в полицию. С целью сокрытия преступления Васильев стал душить веревкой потерпевшую, а когда не смог лишить ее жизни, Рахматуллин добил ее ножом».

Тело жертвы они зарыли в снег. Васильев забрал у девушки 3 мобильных телефона и 250 рублей, после чего оба злоумышленника покинули место преступления.

Девушку начали искать подруга и мать. 3 января, так и не найдя ее, они обратились в полицию. Также прокуратура сообщает, что у погибшей остался 2-летний сын.

Вскоре правоохранители вышли на подозреваемых. Злоумышленников задержали 5 января, 6 января по решению суда их заключили под стражу.

Также в ходе следствия выяснилось, что Рахматулин причастен к разбойному нападению на цветочный магазин, совершенное в 2013 году. Продавщица опознала обидчика.

Оба были признаны виновными по статьям «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием» и «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Рахматуллин также осужден по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Разбой», а Васильев – по статье «Кража».

«Суд назначил Васильеву и Рахматулину по 18 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд взыскал с осужденных в пользу матери погибшей и ее сынишки в общей сложности 2 млн рублей в счет компенсации морального вреда. Кроме того, в пользу матери с осужденных взысканы еще и расходы на погребение в размере 11580 рублей», — уточняет прокуратура.

1 комментарий к “За групповое изнасилование и убийство тюменцы получили 36 лет на двоих”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни