В Екатеринбурге подозреваемый в обороте наркотиков прокатил на капоте полицейского

Возбуждено дело по двум статьям

В столице Урала 21-летний молодой человек попался с 16-ю граммами марихуаны, предназначенной для сбыта. Когда полицейские пытались проверить у него документы, он сбил одного из правоохранителей и протащил его на капоте своего автомобиля. Об этом сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

По данным следствия, 15 октября сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на автомобиль с тонированными стеклами, припаркованный по улице Отдыха. Полицейские решили проверить у водителя документы.

«Затребовав у молодого человека документы, полицейские стали ждать, когда он их предъявит, говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по региону. – Водитель же, делая вид, что ищет документы, закрыл окно автомобиля, завел мотор и начал движение, при этом совершил наезд на одного из сотрудников полиции».

Прежде, чем патрульный автомобиль перегородил дорогу нарушителю, он провез полицейского около 200 метров на капоте своей иномарки. «Затем для остановки транспортного средства злоумышленника, который предпринял попытку поехать назад, по колесам машины полицейскими были произведены 2 выстрела», уточняет пресс-служба ведомства. Правонарушителя удалось задержать.

При осмотре салона иномарки было обнаружено 16 граммов марихуаны, предназначенной для продажи.

В отношении молодого человека возбуждено дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Приготовление к сбыту наркотиков в значительном размере». В настоящий момент злоумышленнику предъявлены обвинения, по ходатайству следователя его заключили под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни