Женская грудь в рекламе «Мотива» привела к возбуждению дела в Екатеринбурге

15.10.2015-13:01
Версия для печати
МОТИВ суд

Антимонопольщики считают, что реклама «подрывает нравственные устои»

УФАС РФ по Свердловской области возбудило дело в отношении компании «Мотив» за использование «оскорбительных образов» в рекламе: антимонопольщикам не понравилась пышная грудь, изображенная на рекламе смартфонов, сообщает «Коммерсантъ-Урал».

В УФАС пояснили, что дело было возбуждено после обращения физического лица с жалобой на рекламу сотового оператора «Мотив», распространявшуюся на листовках рядом с ТЦ «Дирижабль».

«По мнению заявителя, эта реклама похожа на рекламу интим-салона и никак не соответствует рекламе смартфонов. Образ, использованный в рекламе, является пошлым, вульгарным, вызывающим, развращающим подрастающее поколение и подрывает нравственные устои общества», рассказали в пресс-службе УФАС.

Как пояснили в ведомстве, в рекламе запрещено использовать бранные слова, непристойные и оскорбительные образы, в том числе и в отношении пола. «В рассматривемой рекламе цена смартфона нанесена непосредственно на футболку, тем самым еще больше акцентируя внимание на области глубокого декольте, оголяющего часть пышной груди девушки-модели, формируя потребительское отношение к женщине и женскому телу», говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В компании «Мотив» сообщили, что не видят никаких нарушений в рекламе. «Многим клиентам она понравилась, жалоб к нам не поступало. Делать яркую и запоминающуюся рекламу – наша визитная карточка. Отзывы на нее бывают разные, но положительных всегда больше», пояснили в «Мотиве». «Что касается ханжеского воспитания отдельных личностей с воспаленным сексуальным воображением – нам с ними не по пути», – подчеркнули в пресс-службе «Мотива».

Рассмотрение дела назначено на 15 октября. Если нарушение будет выявлено, то рекламодателю грозит до 500 тыс. рублей штрафа.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?