В Нижнем Тагиле сотрудник СИЗО попался на передаче героина заключенным

Бывший сотрудник СИЗО №3 в Нижнем Тагиле стал фигурантом дела о незаконном обороте наркотиков. На момент инкриминируемого ему преступления подозреваемый занимал должность младшего инспектора дежурной службы федерального казенного учреждения СИЗО №3 ГУФСИН России по Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

«По версии следствия, днем 16 сентября 2015 года подозреваемый, находясь у рынка на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле по предварительной договоренности получил от неустановленного лица наркотическое средство (героин), находившееся в шприце, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. – Данный наркотик предназначался для передачи одному из следственно-арестованных, находящемуся в следственном изоляторе, и осуществить эту передачу должен был именно сотрудник СИЗО».

Реализовать свой план подозреваемому не удалось. 19 сентября около КПП СИЗО №3 его задержали оперативники наркоконтроля совместно с сотрудниками ГУФСИН. У злоумышленника изъяли шприц с героином общей массой 2,356 грамма.

В отношении теперь уже бывшего сотрудника СИЗО возбудили дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Решается вопрос о предъявлении злоумышленнику обвинений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни