Нидерланды озвучили причину крушения Boeing-777 на Украине

Представитель Совета безопасности Нидердандов выступил с докладом о расследовании дела о крушении на востоке Украины Boeing-777 «Малайзийских авиалиний». В лайнер попала ракета класса «земля-воздух», выпущенная из установки «Бук», заявил руководитель расследования Чиббе Яустра.

Как рассказал Чиббе Яустра на пресс-конференции, пуск ракеты был произведен из района площадью 320 квадратных километров. Руководитель расследования отметил, что в результате попадания ракеты обломки самолета оказались разбросаны на площади 50 квадратных километров.

Яустра уточнил, что 3 члена экипажа погибли в кабине пилотов при попадании ракеты.

По мнению Совбеза Нидерландов, на момент крушения малайзийского Boeing-777 существовали достаточные основания для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Донбассом в качестве меры предосторожности. Украинские власти этого не сделали. Чиббе Яустра уточнил, что никто не думал о реальной угрозе для гражданской авиации.

Что касается видеозаписей, продемонстрированных в ходе пресс-конференции, на роликах говорилось о том, что «высокоэнергетические» фрагменты ракеты были обнаружены в телах членов экипажа, которые погибли в кабине. На этих осколках были следы краски, которая используется для покрытия боеголовки ракеты от «Бука».

В зале во время зачитывания доклада стояло гробовое молчание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни