Экспертиза подтвердила показания главного подозреваемого в убийстве Немцова

Ряд экспертиз доказал подлинность первичных показаний основного подозреваемого по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева, которые он давал 7 и 8 марта.

Ситуационная экспертиза, как сообщает «Комменсантъ», поставила под сомнения отказ Дадаева от показаний. Баллистическая экспертиза доказала идентичность патронов, найденных на месте убийства и изъятых позже в квартире матери подозреваемого. В ходе проведенных исследований выяснилось, что характер ранений, от которых скончался Немцов, соответствует той схеме покушения, которую Дадаев озвучил на первых допросах.

Согласно первым показаниям Дадаева, от которых он впоследствии отказался, 27 февраля он начал «быстро догонять» Бориса Немцова и его спутницу Анну Дурицкую, шедших по Москворецкому мосту. Находясь «примерно в пяти метрах» от жертвы, Дадаев выстрелил 3 раза в спину политику. Когда Немцов упал и попытался подняться, Дадаев выстрелил еще 2 или 3 раза, после чего сел в подъехавший автомобиль ZAZ, в котором находились его сообщники.

Экспертиза установила, что Немцов действительно погиб от 6 пуль, пронзивших его тело «с неблизкого расстояния». При этом положение жертвы в момент расстрела менялось.

Также, уточняет издание, генно-молекулярные и дактилоскопические экспертизы «привязали» к преступлению других обвиняемых. В автомобиле были обнаружены их биологические следы.

Выводы, сделанные на основе результатов экспертиз, адвокату Дадаева Шасудину Цакаеву видятся необоснованными. Он указывает на то, что предыдущая, медико-криминалистическая экспертиза, не смогла ответить на вопрос о взаимном расположении убийцы и жертвы. Защитник также уверяет, что патроны из «нужной» партии оказались в квартире Дадаевых, чтобы СКР мог легче привязать обвиняемого к делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни